Утро. Небо. Звезды. И шалунья-Луна.Утром чешу на учебу - на одну пару - а небо дарит мне красотищу. Мороз, небо прозрачное-прозрачное, если б не световое загрязнение, можно было б шею свернуть, заглядевшись на звезды. А так было видно всего штук десять, но каких! Все ж звезды - одна из самых прекрасных вещей во вселенной. Сгустки газа под давлением, а вот поди ж ты - настроение поднимают... Кроме звезд, Луну видел. Только обычно её на остановке видно, прямо над медицинским центром, а сегодня она выглянула из-за нового здания вниигиса (у меня во дворе) и пропала. Только на весь день осталось такое странное ощущение. Странно-проказливо-волшебное. Луна была огроменная, кругленькая, пышная, как модели в паблике all bodiea are hot и как будто хитро подмигнула мне. Я её искала-искала, но до колледжа меня проводили только звезды... Теория о счастливых билетиках.Попался счастливый билетик в автобусе. Но я на самом деле не верю в это дело) Я верю в математическую закономерность. У меня есть такая типа-теория, что у всех автобусов примерно одинаково расходуются и заканчиваются билеты. Номера соответственно тоже идут примерно одинаково (ну, например: у 16 - с 100000, у 29 - с 200000 и так далее). Счастливые билеты - они чаще всего в середине, когда все цифры разные - потому что так выше вероятность. Ну и вот. Поскольку я езжу постоянно, то могу заметить, что счастливые билетики одно время попадаются постоянно, потом не попадаются, потом снова попадаются. Эти "волны" зависят от расхода билетов, то есть от смещения цифрового коэффициента...
В следующий раз я буду спать в автобусе, а не думать. Заря и закат.Пока шла домой - мир все так же встречал меня красотой и радостью. Заря раскрашивала снег во все оттенки розового, а особенно красивой была гора наша. Вчера такой же красивый был закат - в морозном воздухе красно-оранжевое солнце быстро садилось, вызолотив город на короткое мгновение. Подмигнуло на прощание, выглянув между домов и раздвинув черные ветки голых деревьев, и сгинуло.
У нас теперь рано темнеет. Я даже почти полюбила гулять в темноте. Приучиваю себя к будущему, заставляю не бояться ночного города.
Хотя один хер страшно. У нас за углом наркоту толкают, контингент там можно предположить какой. Так что страшно, да. Но я терплю и стараюсь справиться. Тем более, что природа дарит мне силы. ОливьеПришла домой и уже как-то не рада была, что пришла. Лучше б я еще пару раз отчет защищала
Мать рычит, бабуля ходит умиленная и удовлетворенная. Энергетический вомпэр она, однозначно. А оливье вкусный сделала. Без колбасы, зато с яблоками. Делала чай - получилась соба. С рецептом!Не добившись от маман сути конфликта, уселась за презентацию по урбанизации. Чутка поработав головой, поняла что устала и пошла на кухню сделать чай. Незаметно увлеклась и приготовила собу
Вкуснотищщща получилась.
Очередной раз импровизировала. Собу мы в этот раз взяли какой-то другой фирмы и она была не кругленькая, а тонкими-тонкими полосками. Запах обалденный у неё) Сломала пополам, сварила в чуть подсоленной воде. (Меня никак не перестанет тащить то, как она варится) Вскипает с пенкой, как молоко, и запах такой молочный и во вкусе что-то такое есть. Почему бы это, интересно. Может у неё лактозы много в составе?..)
Параллельно нарезала луковицу (крупную, ну это я люблю так) и кинула на сковородку. К луку добавила немного соуса чапче, соевого капельку, подсолнечного масла и сыпанула капелюшку базилика. Оглядываясь назад, могу заявить, что базилика можно было сыпануть и побольше)
Вообще, я последние дни жутко хотела грибов, а когда мне их пожарили - воротила нос, мол не то. (в переносном смысле воротила нос, сожрала все почти что подчистую). Ну и вот, в момент добавления базилика поняла, чего именно мне хотелось. А с грибами ассоциировалось из-за лазаньи, которая у меня вышла не очень, я уже не помню почему, но не это важно, да. Кажется, у меня появилась плюс одна любимая приправа.))
Ну и вот, чуть потушила лук со всеми соусами, сварила собу. Слила воду, в дуршлаге промыла с холодной водой и бухнула в сковородку к луку. Сверху - остатки чапче, морковка, больше морковки! На самой мелкой терке, ммм - вкусно!
Далее был квест на тему КАК ПЕРЕМЕШАТЬ И НЕ ИЗВЯЧКАТЬ ВСЕ ВОКРУГ и я вроде справилась, а если и нет, то улики были найдены и съедены, бкекеке. Нет, с пола я не ела. Потому что на пол не попало. Ха-ха. Ха. Кулинарные привычки, ткскзть.Пока готовила, сделала выводы о выработавшихся кулинарных привычках:
1) НЕНАВИЖУ НЕМЫТЫЕ СКОВОРОДКИ КОТОРЫЕ СУНУЛИ В ДУХОВКУ ПРОСТО ТАК ДАЖЕ НЕ СПОЛОСНУВ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ БЛЯТ ВСЕ ДОЛЖНО СВЕРКАТЬ
2) люблю недожаренный, хрустящий лук и только, только! кубиками. кольца - ни за что и никогда.
3) морковку только на мелкой терке.
4) не очень люблю мешать, потому что слегка психую, когда оно все вываливается или плохо перемешивается. Фунчозу - ваще перемешивать анриал, а соба ещё более менее, только сломанная, а цельную мешать - тоже ад. Лук в итоге остается где-то на дне. Походу, его в идеале вообще бы готовить отдельно, как подливу или гарнир. Все думаю, какие бы ещё овощи добавить, но пока глухо.
5) Предпочитаю, приготовив вкусняшку, красиво покушать (палочками, оф кос) а уже потом мыть посуду. Хотя можно и сначала посуду помыть, а потом есть. Самое важное непреложное мое правило: приготовил вкусняшку, засрал посуду - безотлагательно вымой.
6) Все, что можно - ем палочками. Личным вином считаю то, что научилась есть гречку палочками. На рису не пробовала - у нас дома рис не в чести.
7) Я люблю есть одна. Но в компании тоже неплохо.
8) Если я ем на кухне - я переедаю. Поэтому стараюсь приносить все в свою комнату и жрать перед компом. Таким образом я съедаю только то, что изначально положила в тарелку, без всяких добавочек и ложечек напоследок. Пы. Сы. воу-воу! адекватный, агромный псто! надо бухнуть, товарищи!
Пы. Пы. Сы. У меня есть теперь футболка с логотипом школы Ксавье, но нету Белль. Хочу Беееелль. Чудовище смотрит на счастливые парочки Имса с Артуром, Кобба с Мол и детьми и остальных, и грустит, грустит, грустит... Может он непрочно стоит на ногах не потому, что шёл со скидкой, а потому, что ему не на кого опереться?..
И всё одно, как бы я ему не сочувствовала, у меня нет денег на Белль.(
Деньги сейчас вообще очень-очень-очень больной вопрос.
Буэ.
@темы:
Еврейская мудрость.,
Зебра-лесбиянка.,
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо - это талант.,
Плюшевая армия.